Roubini: La peggiore recessione degli ultimi 40 anni

Saremo sorpresi dalla severita’ della contrazione economica (che durera’ tra i 18 e i 24 mesi) e dalla severita’ delle perdite finanziarie”, dice il professore di economia di New York.

Nouriel Roubini, tra gli esperti di economia, è il professore che aveva predetto con largo anticipo (nel 2006) l’attuale crisi finanziaria, ha detto oggi che gli Stati Uniti soffriranno la peggiore recessione degli ultimi 40 anni, il che portera’ ancora più in basso i prezzi in borsa.

“Ci sono rischi significativi al ribasso per il mercato azionario e per l’economia” ha detto Roubini, 50 anni, professore di economia alla New York University, in un’intervista a Bloomberg Television.

“Saremo sorpresi dalla severita’ della recessione e dalla severita’ delle perdite finanziarie”.

L’economista ha affermato che la contrazione economica durera’ tra i 18 e i 24 mesi, il tasso di disoccupazione salira’ al 9%, le perdite sul mercato creditizio supereranno in totale i $3 trilioni (3000 miliardi) mentre i prezzi delle case, già depressi, scenderanno in media di un ulteriore 15% oltre al 25% già perso dal picco (quindi in totale -40%) e “non sarei sorpreso che i tassi di interesse scendano a zero” ha aggiunto.

Il governo degli Stati Uniti dovrà raddoppiare gli acquisti di azioni nelle banche perche’ l’attuale piano sarà insufficiente.

Inoltre il governo Usa sarà costretto a forzare gli istituti di credito a sospendere i dividendi per evitare che troppe banche finiscano in bancarotta, ha concluso Roubini.

Annunci

ottobre: 2008
L M M G V S D
« Set   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Contattaci

Circolo Bientina

  • Primarie 2009

Varie Bientina

Siti di area PD

  • Area Dem

Dossier Crisi

Dossier Encicliche Sociali

    Articoli Encicliche - Eletti PD

Dossier Articoli Crisi Economica

  • Pulsante keynesiano
  • Lezioni per il futuro

Documenti Crisi Economia Circolo

  • Crisi Globale
  • Focus Economia

Festa Nazionale PD

Link Iniziative

Web TV

RSS New Wikio

  • Si è verificato un errore; probabilmente il feed non è attivo. Riprovare più tardi.

Libreria Circolo

Le Riviste Disponibili Nel Circolo

Libri Disponibili Nel Circolo

Documenti Vari

Documenti Esterni

  • Rapporti

Workig Papers

Link PD

Sito Nazionale

Gruppi Parlamentari

Unione Provinciale

Unione Regionale

Gruppi Regionali

Iniziative Locali

Link Vari Area PD

    Eletti In Toscana

Programmi

Programma PD

New Agenzie

  • New Google Birmania
      • Rasegna stampa pd
      • ANSA IT
      • ANSA Live UE
    • news google

    Sondaggi e Ricerche

    • ipr marketing

    citizen journal

    Link Vari

    Associazioni

      Osservatori

    Democratici Nel Mondo

    • Logo Democratic
    • Sito Barack Obama
    • Sito Hillary Clinton

    Iniziative Umanitarie



    Organismi – Istituti E Commissioni Di Ricerca

    • Unione Europea
    • censis
    • cnel
    • cnel commissione lavoro
    •  glocus logo
    • ISAE
    • ICE
    • Unicamere
    • logo Airi
    • Eurispes
    • Logo APAT
    • FMI
    • WTO
    • Banca Mondiale

      Commissioni

        • Logo Cefass

    Categorie

    Archivio Per Mese